ЕЦБ не спешит с мерами по стимулированию экономики зоны евро

Рынки спокойно отреагировали на референдум в Великобритании

Франкфурт-на-Майне, Германия, 18 августа 2016, 17:10 — REGNUM  На июльском заседании управляющие Европейского Центрального Банка (ЕЦБ) решили не обсуждать какие-либо политические изменения, несмотря на риски, связанные с итогами референдума в Великобритании, передаёт Reuters.

Отчёт встречи показывает, что ЕЦБ не спешил действовать, принимая во внимание более чем спокойную реакцию рынков на решение Британии выйти из состава ЕС. Совет управляющих банка во Франкфурте-на-Майне очередное заседание проведёт 7−8 сентября и рассмотрит новые прогнозы об инфляции. При этом регулятор признаёт, что риски «очевидно выросли».

«Среди членов (Совета управляющих — ИА REGNUM ) получило широкое распространение мнение о том, что на данном этапе было бы преждевременным обсуждать какую-либо возможную реакцию денежно-кредитной политики», — говорится в заявлении ЕЦБ. Центральный Банк зоны евро считает, что «необходимо больше времени для оценки поступающей информации в течение ближайших месяцев, хотя риски падения заметно выросли».

После проведения июльского совещания экспертные оценки не свидетельствуют о признаках ущерба для экономики еврозоны после Brexit, а финансовые рынки сохранили спокойствие.

Данные показывают небольшой рост инфляции в зоне евро в июле. Цены выросли на 0,2 процента в годовом исчислении, хотя это значительно ниже целевой инфляции ЕЦБ в 2%.

Напомним, 23 июня большинство (52%) населения Соединённого Королевства проголосовали за выход из состава Евросоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail