Средний Урал: предвыборные скандалы довели главу избиркома до увольнения

По одной из версий, он увольняется из-за допущенных нарушений во время регистрации кандидата

п.г.т. Белоярский, Свердловская область, 18 августа 2016, 12:45 — REGNUM  В Свердловской области глава Белоярской окружной избирательной комиссии Александр Новиков написал заявление на увольнение по собственному желанию. Оно будет рассмотрено сегодня на заседании регионального избиркома. Об этом сообщили в пресс-службе региональной избирательной комиссии корреспонденту ИА REGNUM.

По одной из версий, причиной написания заявления стало недовольство руководства региональной избирательной комиссии Александром Новиковым. По некоторым данным, в опалу руководитель попал после допущенных нарушений в ходе регистрации кандидатов. В частности речь идёт о самовыдвиженце по Белоярскому одномандатному округу на выборы в региональный парламент Илье Гаффнере. Он с опозданием сдал необходимые документы, но, тем не менее, был зарегистрирован, сообщает «Уралинформбюро».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, депутат Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер принимал участие в предварительном голосовании от партии «Единая Россия» и одержал победу в Белоярском округе. Позже его кандидатура так и не была утверждена однопартийцами, и Илья Гаффнер решил принять участие в выборах как самовыдвиженец.

Напомним, что скандальную известность депутат приобрёл, когда во время рейда «Народный контроль» посоветовал жителям России «поменьше кушать» во время кризиса. Позже стало известно о финансовых претензиях к депутату от кредиторов, которые подали исковое заявление о банкротстве Ильи Гаффнера. Также проблемы с законом возникли у его сына, которого поймали с поличным на автостоянке при попытке кражи колёс.

Читайте развитие сюжета: Свердловский суд восстановил в правах кандидата в Заксобрание

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail