Власти Литвы внесли Газманова в список персон non grata

Народный артист России не смог попасть в страну

Москва, 18 августа 2016, 10:56 — REGNUM  Российского певца, народного артиста России (2001 г.) Олега Газманова не пустили в Литву в международном аэропорту Вильнюса: выяснилось, что он находится в неофициальном чёрном списке. Об этом певец написал в своём Instagram.

«Несмотря на мою шенгенскую визу, для которой в шенгенской зоне по правилам ЕС нет границ, — меня не выпускают из аэропорта», — написал Газманов.

По его словам, по прилёте в Вильнюс он узнал о существовании списка граждан России, чьё присутствие в Литве нежелательно. О том, что в списке стоит его фамилия, он смог узнать лишь на месте — оказывается, заранее такую информацию получить нельзя.

«Прилетел и «от ворот поворот». Мол, таким образом получается дополнительное моральное воздействие!!! Подлейшая СИСТЕМА», — написал артист.

Газманов попытался выяснить, почему именно его не пускают на литовскую землю. Офицер таможни, испытывая при этом неловкость, пояснил, что лично ему нравится творчество артиста, однако не он решает вопрос о допуске Газманова в страну.

Газманов подчеркнул, что позиция правительства Литвы, осуществившего на него «моральное воздействие», в сочетании с симпатией, которую ему выказали литовцы, привели к тому, что народ Литвы Газманову понравился ещё больше, а власти — ещё меньше. Литовское правительство искусственно пытается разделить русских и литовцев, защищая население «от вредного воздействия российской культуры». Такое правительство отвратительно, считает артист.

«Но Музыка не знает границ. Я не говорю, прощай! Я говорю — до свидания, прекрасная Литва! Пусть у вас будет всё хорошо», — написал он в соцсети.

Читайте ранее в этом сюжете: Литва обвинила Россию в «провокации в Крыму»

Читайте развитие сюжета: МИД Литвы: Газманова не пустили в Вильнюс из-за агрессивной пропаганды РФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail