«В Эстонии продолжаются репрессии в отношении независимых журналистов»

Заявление Антифашистского комитета Эстонии по поводу задержания и препятствования профессиональной деятельности издателя и публициста русской Эстонии Александра Корнилова

Таллин, 18 августа 2016, 10:51 — REGNUM  «В Эстонии продолжается политика репрессий в отношении независимых журналистов и неподконтрольных местным властям СМИ». Об этом сегодня, 18 августа, заявил Антифашисткий комитет Эстонии имени Героя Советского Союза Арнольда Мери. В тексте заявления, переданного ИА REGNUM, говорится: «В Таллине полицией задержан основатель и главный редактор порталов Baltija и Baltnews Александр Корнилов. Стандартное в случаях борьбы с инакомыслящими подозрение в экономических преступлениях позволяет инициировать новый процесс дискредитации российских соотечественников».

По мнению антифашистов страны, «на фоне явных провалов эстонской пропаганды на местном медиарынке ожидаемая порция обвинений в «пророссийских» взглядах призвана оправдать средства, осваиваемые в антироссийских СМИ Прибалтийских стран». В комитете выразили надежду, что «суд страны не пойдет на поводу у репрессивных органов и не позволит заключить мужественного борца за свободу мнений Александра Корнилова в тюрьму».

Как сообщало ИА REGNUM ранее, вечером 16 августа в Эстонии полиция по подозрению в подделке налоговой отчетности задержала члена Координационного совета российских соотечественников Александра Корнилова, являющегося главным редактором русскоязычных информационных порталов «Балтия» и «Балтньюс».

Читайте ранее в этом сюжете: В Эстонии задержан главный редактор портала «Балтия»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail