В Астрахани за взятку экс-чиновник Минэкономразвития поплатился 3,5 млн руб

Но свободу сохранил

Астрахань, 18 августа 2016, 10:49 — REGNUM  В Астрахани осужден чиновник-коррупционер. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 18 августа, сомнений в причастности бывшего начальника департамента развития предпринимательства и инноваций областного министерства экономического развития Алексея Волошенко к получению взятки в значительном размере у суда не осталось.

Достаточно доказательств вины было собрано и в отношении посредника в коррупционном преступлении — генерального директора ООО «Содружество» Дмитрия Орлова. Обоим вынесе обвинительный приговор.

В суде доказано, что в 2015 году Орлов обратился к тогдашнему главе департамента с просьбой оказать помощь индивидуальному предпринимателю. От чиновника требовалось принять положительное решение о получении бизнесменом поддержки в рамках государственной программы. Волошенко за 100 тысяч рублей помощь оказал.

Судом бывшему чиновнику назначено наказание в виде штрафа в размере 3,5 млн рублей. Тюремного заключения бывшему начальнику департамента избежать удалось, однако в ближайшие три года он не сможет занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных функций в органах госвласти и местного самоуправления. Посреднику в получении взятки, согласно приговору. Придется выплатить 2,5 млн рублей штрафа.

Также по теме: Число коррупционных преступлений в Астраханской области выросло на четверть

Взятка обошлась астраханской чиновнице в 3 млн рублей

Как сообщало ИА REGNUM, под уголовное преследование начальник департамента развития предпринимательства и инноваций Минэкономразвития Астраханской области Алексей Волошенко попал в начале декабря прошлого года. Тогда еж уголовное дело было возбуждено и в отношении гендиректора ООО «Содружество» Дмитрия Орлова по подозрению в посредничестве во взяточничестве (ч.1 ст.291 УК РФ).

Напомним, что грант индивидуальный предприниматель хотел получить для реализации бизнес-проекта «Организация экскурсионных водных прогулок» в рамках программы государственной поддержки малого предпринимательства. Речь шла о сумме в более чем 288 тыс. рублей. Орлов и Волошенко были задержаны сотрудниками УФСБ сразу после передачи «отката» в 100 тыс. рублей.

Читайте также: Осужденная за взятки экс-министр Астраханской области обжаловала приговор

Читайте развитие сюжета: 50 млн рублей из бюджета: в Астрахани осудили бывшего министра ЖКХ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail