На Параолимпиаде Свердловскую область представят 19 спортсменов

Решение по апелляции на недопуск российской сборной ожидается 21 августа

Екатеринбург, 18 августа 2016, 10:02 — REGNUM  19 свердловских спортсменов уже готовы к участию в Параолимпиаде. Сегодня, 18 августа, они вылетели на сборы в Тульскую область, откуда затем отправятся в Рио-де-Жанейро. Несмотря на решение о недопуске российской сборной к играм, они надеются на то, что им удастся принять в них участие, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Международный параолимпийский комитет отстранил сборную команду России от участия в играх. Но Параолимпийский комитет России подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS). Решение суда ожидается 21 августа.

В субботу, 20 августа, в Лозанну вылетят лучшие юристы, которые попытаются помочь спортсменам добиться участия в Параолимпиаде. «Надеемся, что если у кого-то разум отсутствовал при принятии решения о вашем отстранении от игр, то победит международное право», — сказала свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова.

Свердловчан на Параолимпиаде планируют представить мужская команда сидячих волейболистов, пять легкоатлетов, стрелок из лука и пловец. Отметим, команда по волейболу сидя является одной из титулованных в мире: 15-кратный чемпион Европы, призер практически всех международных соревнований, бронзовый призёр Параолимпийских играх 2008 года.

Всего же членами сборных команд России являются 107 спортсменов из Свердловской области. В 2015 году спортсмены Центра паралимпийской подготовки завоевали 460 медалей различного достоинства, среди которых 153 золотых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail