АСВ продаст активы Сергея Пугачёва в Великобитании

Речь идет об особняке в Лондоне Old Battersea House, в котором ранее проживала семья Форбс, и поместье в Херефордшире Lower Venn Farm

Москва, 18 августа 2016, 09:01 — REGNUM  Российское Агентство по страхованию вкладов (АСВ) получило в Лондонском суде решение о продаже активов бенефециара банкротящегося «Межпромбанка» Сергея Пугачева, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

АСВ начнет продажу активов Пугачева, арестованных в Великобритании, в ближайшее время. Речь идет об особняке в Лондоне Old Battersea House, в котором ранее проживала семья Форбс, и поместье в Херефордшире Lower Venn Farm, их стоимость может составлять десятки миллионов фунтов стерлингов.

Информацию о получении права реализации объектов в АСВ официально подтвердили. Издание отмечает, что АСВ удалось получить право реализации не только на поместье — актив, раскрытый Пугачевым по распоряжению Лондонского суда, но и на особняк, юридическим собственником является новозеландская компания, она выполняет функцию траста.

В АСВ уточнили, что Пугачев является «дискреционным бенефициаром» указанного траста и в настоящее время ведется разбирательство в Великобритании о признании трастов фиктивными, а также о признании Сергея Пугачева их фактическим бенефициаром.

Продавать имущество Пугачева будет, по решению суда, АСВ и компания Hogan Lovells, которая обладает «значительным опытом по обращению взыскания на дорогостоящие активы в рамках судебных разбирательств». Оба объекта будут выставлены на продажу в кратчайшие сроки.

Также под арестом находятся активы Пугачева во Франции, Люксембурге и на Каймановых островах — это яхта и несколько вилл.
Напомним, что «Межпромбанк» лишился лицензии и был признан банкротом в октябре 2010 года, а в январе 2011 года в отношении неустановленных на тот момент руководителей банка было возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерные действия при банкротстве и преднамеренное банкротство».

Читайте ранее в этом сюжете: Интерпол объявил в розыск российского экс-сенатора Сергея Пугачёва

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail