Свердловчане незаконно вывели из России 1,5 млрд рублей

Теперь их ждёт суд

Екатеринбург, 18 августа 2016, 06:47 — REGNUM  В Свердловской области группа лиц отдана под суд за незаконный вывод денежных средств за пределы России. За 2013 год благодаря усилиям 42-летнего адвоката и 33-летнего директора фирмы деньги в сумме порядка полутора миллиардов рублей ушли из страны в Латвию и Гонконг, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном следственном управлении.

Деньги переводились на банковский счёт нерезидента с использованием подложных документов о якобы заключённых договорах поставки строительного оборудования. Обвиняемым вменяют часть 3 статьи 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов), часть 2 статьи 193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в валюте Российской Федерации), а также части 1 и 2 статьи 173.1 УК РФ (образование (создание) юридического лица через подставных лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствие уже установило, что деньги выводились с помощью фирм-однодневок, зарегистрированных на территории Свердловской области. А организации, с которыми были оформлены незаконные договоры, находились в Великобритании и КНР и фактически не работали.

За незаконные переводы сообщники получали вознаграждение (не менее 0,65% от суммы каждой операции). А строительное оборудование, на якобы покупку которого были переведены деньги, в Россию так и не поступило.

В конце концов, сообщники были выведены на чистую воду. Изначально расследование их махинаций вело ФСБ. Но затем материалы были переданы в СКР.

Дело будет рассматривать Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга. По самому тяжёлому обвинению. им грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.

Читайте развитие сюжета: Житель Хабаровска вывел в Латвию 1,2 млрд рублей – возбуждено дело

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail