Экстремала, пытавшегося взобраться на небоскрёб Трампа, привлекли к суду

Задержанный юноша заявил, что пытался привлечь к себе внимание Дональда Трампа

Нью-Йорк, США, 18 августа 2016, 02:07 — REGNUM  Молодой экстремал, совершивший попытку взобраться на 58-этажный небоскрёб Trump Tower в Нью-Йорке, привлечён к суду, передаёт ABC News.

Сообщается, что 19-летний житель Вирджинии Стивен Рогата был доставлен на судебное заседание из палаты в психиатрической лечебнице в Бельвью, куда он был помещён после задержания.

Молодой человек обвиняется в создании опасности, преступном посягательстве и бейсджампинге, который считается преступлением в Нью-Йорке. До следующего заседания суда, которое назначено на 13 октября, Рогата освобождён под залог в $10 тысяч.

Как сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе Стивен Рогата предпринял попытку подняться на небоскрёб в Нью-Йорке по стеклянной стене при помощи присосок. В течение нескольких часов полиция предпринимала попытки задержать экстремала через открытые окна, однако ему удавалось уклоняться. На предложения добровольно сдаться он не реагировал и продолжал взбираться выше. За происходящим наблюдала большая толпа прохожих, а телеканалы вели прямую трансляцию с места. В итоге на уровне 21-го этажа полицейские буквально затащили молодого человека внутрь здания.

Позднее юный житель Вирджинии заявил, что хотел встретиться с кандидатом в президенты США от Республиканской партии Дональдом Трампом и таким нестандартным образом рассчитывал привлечь к себе внимание политика.

Читайте ранее в этом сюжете: Экстремала, взбиравшегося на небоскрёб Трампа, задержали на 21-м этаже

Читайте развитие сюжета: Управление парков уничтожило статую голого Трампа в Нью-Йорке

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail