В Узбекистане началась работа по разъяснению норм традиционного ислама

Речь идет о многовековом ханафитском учении

Ташкент, 17 августа 2016, 23:58 — REGNUM  Управление мусульман Узбекистана начало информационную кампанию по разъяснению населению норм традиционного ислама, сообщил журналистам муфтий республики Усмонхон Алимов.

«Необходимо усилить работу, особенно среди молодежи, по разъяснению норм многовекового ханафитского учения ислама, принятого на мировом уровне мусульманскими учеными-богословами», подчеркнул он.

Муфтият намерен издавать соответствующую литературу, которая раскрывает правильное толкование ислама, а также предостерегает и раскрывает суть существующих в мире угроз.

В частности, в эти издания будут включены фетвы и обращения исламских богословов против террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ), информация о методах работы террористов по привлечению в свои ряды молодежи.

Книги будут содержать факты и рассказы из жизни людей, воевавших на стороне экстремистов, а затем раскаявшихся в своих поступках.

«Помимо этого, будет организована работа в печатных СМИ, интернете и на телевидении», уточнил глава управления мусульман Узбекистана.

Читайте развитие сюжета: В США мальчика с задержкой развития заставили признаться в связях с ИГ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail