Меркель: «Терроризм в Германию привезли не беженцы»

Канцлер выступила на мероприятии, посвящённом избирательной кампании в Мекленбурге-Передняя Померания. 4 сентября пройдут выборы в местный ландтаг

Берлин, 17 августа 2016, 23:46 — REGNUM  Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что беженцы не принесли терроризм в Германию, передаёт Reuters.

«Феномен исламистского терроризма, ИГИЛ (запрещена в РФ — ИА РЕГНУМ), не является феноменом, который пришёл к нам с беженцами», — заявила Меркель на мероприятии своей партии ХДС, посвящённом избирательной кампании в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания. 4 сентября пройдут выборы в местный ландтаг (парламент).

Меркель говорит, что многие люди приехали из Германии в Сирию для обучения в рядах террористов. В июне министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер сообщил, что отправившихся в Сирию и Ирак в общей сложности насчитывается более 800 человек.

«Эта группа беспокоит нас в течение нескольких лет», — отметила канцлер на мероприятии в Нойштрелице, городе в 100 км к северу от Берлина. «Мы ясно сказали, что ислам, который существует и работает на основе конституции … принадлежит Германии», — добавила Меркель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail