К ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону бывшему кинотеатру «Прибой» дадут вторую жизнь

Кинозала в здании уже не будет

Ростов-на-Дону, 17 августа 2016, 19:09 — REGNUM  В Ростове-на-Дону обсудили будущий облик уже много лет пустующего стереокинотеатра «Прибой» на городской набережной. Вторую жизнь зданию дадут к приближающемуся чемпионату мира по футболу, то есть к 2018 году. Об этом ИА REGNUM 17 августа сообщили в горадминистрации донской столицы.

Согласно представленному проекту, фильмы теперь в здании показывать не будут. Вместо этого появится культурно-развлекательный центр с рестораном и клубным комплексом. Это решение возникло исходя из того, что однозальные кинотеатры сегодня спросом не пользуются. Но инвестор хочет сохранить название — «Прибой».

Ранее сообщалось о том, что здание «Прибоя» крепкое и может прослужить еще много лет. Инвестор должен был приступить к реставрации фасада еще в начале июня.

Напомним, что здание бывшего кинотеатра двухэтажное общей площадью 3,128 тыс. квадратных метров «Прибой» было построено еще до революции, в нем хранилось зерно. То есть, оно входило в состав Парамоновских складов. В послевоенные годы на этом месте был открыт кинотеатр, но в конце 80-х объект был закрыт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail