Прокуратура: воронежские молочники игнорируют санитарные правила

На большинстве проверенных прокурорами ферм выявлены многочисленные нарушения требований ветеринарно-санитарных правил

Воронеж, 17 августа 2016, 18:11 — REGNUM  Многочисленные нарушения требований ветеринарно-санитарных правил выявили воронежские прокуроры при проверке ферм, специализирующихся на разведении крупного рогатого скота, а также на производстве молочной продукции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 17 августа старший помощник прокурора области Михаил Усов.

Всего проверяющие побывали на 27 фермах в Аннинском, Бобровском, Бутурлиновском, Грибановскоа, Кантемировском, Лискинском, Новоусманском, Рамонском, Семилукском, Нижнедевицком и Хохольском районах. На большинстве из них выявлены многочисленные нарушения.

Так, у большинства организаций отсутствуют дезабарьеры, санпропускники, дезинфекционные кюветы. Территории ферм не огорожены.

Как отметили в прокуратуре, эти нарушения «могут способствовать распространению в регионе инфекционных болезней животных и человека, осложнению эпизоотической ситуации».

Результатом проверки стало возбуждение 56 дел об административных правонарушениях. Руководителям организаций внесено 26 представлений об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

В начале августа в Ямало-Ненецком АО была зафиксирована вспышка сибирской язвы — заболевания, смертельно опасного и для животных, и человека. На днях стало известно о том, что заболевание было зафиксировано и во Франции. Кроме того, в южных регионах отмечено другое опасное заболевание КРС — нодулярный дерматит

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail