Каждый четвертый автобус в Нижнем Новгороде работает нелегально

На отдельных маршрутах идет настоящая война за пассажиров

Нижний Новгород, 17 августа 2016, 17:01 — REGNUM  В Нижнем Новгороде ежедневно выходит на улицы более 2000 единиц подвижного состава, из которых порядка 500 работают на линии нелегально. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии города, со ссылкой на данные ГИБДД.

По словам директора городского департамента транспорта и связи Александра Таланина, последние 16 лет наземный транспорт во многом развивался бессистемно. Из-за отсутствия системы в организации маршрутной сети складывается ситуация, когда на отдельных маршрутах идет настоящая война за пассажиров, порой приводящая к трагическим последствиям. В это же время на других маршрутах, с меньшим пассажиропотоком, люди подолгу простаивают на остановках.

Ненормальной в департаменте транспорта считают и ситуацию, когда на одной промежуточной остановке, например, «Гордеевский универмаг», одновременно стоит десять и более маршрутных такси.

Как сообщало ИА REGNUM, в июле 2016 года мэрия города приняла решение о реорганизации маршрутной сети, после которой с начала 2017 года будет упразднен 31 частный автобусный маршрут, работающий по нерегулируемым тарифам.

В департаменте отмечают, что отмена маршрутов произойдет в полном соответствии с федеральным законом №220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Этому будут предшествовать общественные слушания, на которых будут представлены новые маршруты. Окончательные варианты маршрутов планируется утвердить в октябре-ноябре, после чего пройдут конкурсы по определению перевозчиков.

К началу 2018 года в мэрии надеются сбалансировать рынок регулярных пассажирских перевозок в Нижнем Новгороде.

Кроме того, будет усилена работа по борьбе с нелегальными перевозчиками. С вступлением в силу 220-ФЗ возросла ответственность для предпринимателей, осуществляющих незаконные перевозки пассажиров. Теперь за такое нарушение грозит штраф в 300 тысяч рублей.

Самой действенной мерой борьбы с нелегалами в департаменте транспорта считают переход частных перевозчиков на безналичный расчет, который планируется осуществить в 2017 году.

Читайте развитие сюжета: Пассажирам нижегородских мартшруток «подложили свинью»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail