В Латвию прибыли новые беженцы из Сирии

Некоторые из них владеют русским языком

Рига, 17 августа 2016, 13:43 — REGNUM  В рамках программы ЕС по перемещению лиц, которым требуется международная защита, в Латвию из Греции 15 августа были доставлены 13 человек (четыре семьи из Сирии), в том числе пять детей дошкольного возраста, сообщает LETA. Всех их разместили в центре по приему ищущих убежища лиц в Муцениеки.

Как стало известно, приехавшие работали в сферах образования, торговли, обслуживания и инженерных наук. В своих заявлениях они указали знание арабского, английского и русского языков, а также языка курманджи.

Напомним, в соответствии с международными процедурами и законом о прошении убежища, пограничники принимают заявления у перемещенных лиц сразу после их прибытия в Латвию, а также знакомят их с правами и обязанностями на время действия процедуры.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в рамках программы ЕС по перемещению лиц Латвия уже приняла 69 человек. Первые семьи приехали в начале февраля 2016 года. В конце апреля Управление по делам гражданства и миграции решило предоставить альтернативный статус двум первым семьям, перемещенным из Греции. Это супружеская пара из Эритреи и семья с двумя детьми из Сирии. Также УДГМ решило предоставить альтернативный статус и статус беженца 17 жителям Ирака, Сирии и Эритреи, прибывшим в Латвию.

В целом за два года государство обязалось переместить 531 человека: большинство из стран ЕС — Греции и Италии, и еще 50 человек из третьих стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail