СМИ сообщили подробности гибели российских силовиков от рук диверсантов

Умирающий Сычев сообщил по рации: «Командир, я, кажется, ранен»

Москва, 17 августа 2016, 13:20 — REGNUM  Обстоятельства, при которых в Крыму в ходе антидиверсинной операции в ночь на 7 августа погибли сотрудники ФСБ, осветил человек, знакомый с ходом расследования о попытке украинской диверсии. Сведения, полученные от него, опубликовала газета «Коммерсантъ».

По данным источника, российские спецслужбы узнали о готовящейся украинской стороной диверсии 6 августа. В этот день в Крым должна была прибыть группа диверсантов, где их планировали встретить арестованные в настоящее время Евгений Панов и Андрей Захтей.

При этом было сказано, что встреча произойдёт в районе села Суворово (Бахчисарайский район, Крым). Точное место не озвучивалось, и сотрудники разделились на три группы, одну из которых возглавил подполковник Роман Каменев. Его группа заняла позицию на местном кладбище: именно здесь в два часа ночи и появились диверсанты. Спецназовцы, увидевшие приближающуюся группу, не были до конца уверены, что это не сотрудники полиции и не пограничники.

Перед тем как отрыть огонь, Каменев крикнул: «Стоять, работает ФСБ!» — и предложил неизвестным сложить оружие. При этом он дал команду группе начать захват.

Один из диверсантов выстрелил «на голос» и ранил Каменева. В несколько секунд спецназовцы захватили диверсантов, убив при этом двоих и обезоружив троих. Каменев умер от полученного ранения. Кто именно убил его, неизвестно.

Гибель ещё одного участника спецперации, российского военнослужащего произошла на следующий день — 7 августа. Спецоперация по обезвреживанию возможных «помощников» диверсантов в Суворово была продолжена. Поисковые мероприятия прошли в северной части Крыма. Тогда и была обнаружена вторая группа диверсантов — на границе с Украиной у залива Сиваш. Диверсантов обнаружил десантник, сообщивший информацию по рации. При обезвреживании этой группы диверсантов погиб контрактник — 22-летний ефрейтор Семен Сычев.

Раненый Сычев сообщил по рации: «Командир, я, кажется, ранен». Он был посмертно представлен к ордену Мужества.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, попытка украинской диверсии в Крыму была предотвращена сотрудниками ФСБ в ночь на 7 августа. При этом погиб сотрудник ФСБ Роман Каменев. Официальное сообщение поступило 10 августа, и Киев сразу же обвинил Россию в распространении дезинформации.

Читайте развитие сюжета: Десантник из Кабардино-Балкарии, погибший в Крыму, представлен к ордену

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail