Глава Сейма Литвы предрекает аварии на БелАЭС

Глава Сейма обвинила бывшие власти в бездействии в вопросе строительства БелАЭС

Вильнюс, 17 августа 2016, 13:13 — REGNUM  Литва самое большое внимание должна уделить разработке мер по эвакуации гражданского населения, в случае, если на строящейся неподалёку от Вильнюса Белорусской атомной электростанции возникнут нештатные ситуации, приводит сегодня, 17 августа, слова спикера Сейма Литвы Лореты Граужинене литовское агентство BNS.

«Не только о поставках или непоставках электроэнергии, принятии или непринятии должна идти речь, но необходимо говорить о нашем населении, в первую очередь — о безопасности граждан Вильнюса. Гражданские средства, как обеспечить эту безопасность, должны быть разработаны: и планы, и меры, и всё прочее. Сегодня мы абсолютно не подготовлены. Даже не представляю себе — если бы потребовалось в настоящее время эвакуировать Вильнюс, как это может быть сделано», — сказала Граужинене в эфире радиостанции Žinių radijas.

Она отметила, что рычагов по остановке строительства БелАЭС «практически нет ни у Литвы, ни у Европейского союза», а вопрос строительства АЭС решается с запозданием.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, тема БелАЭС в Литве — постоянный источник апокалиптической риторики. В Вильнюсе регулярно проходят «парады зомби», как символ будущих жителей столицы Литвы, политики требуют создания плана эвакуации населения, а БелАЭС по умолчанию называется «небезопасной» и «экспериментальной».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail