Лавров: Россия будет работать с любым президентом США

Время вылечит американскую русофобию, уверен министр

Москва, 17 августа 2016, 13:12 — REGNUM  Россия с полным уважением отнесётся к любому выбору американского народа в вопросе избрания президента США. Об этом 17 августа в ходе пресс-конференции заявил глава МИДа РФ Сергей Лавров.

«Президент РФ Владимир Путин не раз озвучивал нашу позицию: мы не вмешиваемся в дела других стран, не пытаемся подыгрывать кандидатам. Мы с полным уважением отнесёмся к выбору американского народа и будем готовы работать с любым президентом», — сказал Лавров.

Вместе с тем, министр подчеркнул, что «антироссийский заряд в кампании создаёт инерцию, едва ли способствующую тому, чтобы наш диалог обретал позитивные импульсы»: «Пройдёт время, оно всех, кто болеет, вылечит, и мы вернёмся на нормальную траекторию, но нужно перестать спекулировать на темах периода маккартизма и «Холодной войны».

Напомним, выборы в США состоятся в ноябре 2016 года. За пост президента США поборются кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон и представитель республиканцев Дональд Трамп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail