В Абхазии на российской военной базе прошли учения по антитеррору

В тренировке участвовали около 100 военнослужащих, было задействовано более 10 единиц техники

Москва, 17 августа 2016, 11:11 — REGNUM  Сегодня, 17 августа, военнослужащие российской военной базы в Абхазии в рамках тренировки по противодействию терроризму отразили атаку условного противника при попытке захвата военной техники, сообщили в Минобороны РФ.

Всего в мероприятии участвовали около 100 военнослужащих, было задействовано более 10 единиц военной техники, в том числе современные бронетранспортеры БТР-82АМ и бронированные автомобили КамАЗ-5350 «Мустанг».

Военнослужащие учились блокировать возможные пути отхода условных «террористов», а медицинская группа — оказывать первую помощь условно раненым военнослужащим.

Целью занятий являлась выработка у военнослужащих навыков действий при выборе огневых позиций и слаженного взаимодействия групп антитеррора при обезвреживании террористов.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 августа в Центральном ВО по учебной тревоге подняты МиГ-31 и Су-24. А 15 августа российская корабельная ударная группа (КУГ) начала тактические манёвры в восточной части Средиземного моря — на основе плана боевой подготовки Военно-морского флота (ВМФ). В этот же день стартовали масштабные тактические учения в Калининградской области, в которых участвуют мотострелки и морские пехотинцы Балтийского флота.

Читайте также: Корабли ударной группы ВМФ проведут антитеррористическое учение

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail