Восемь кандидатов от Адыгеи поборются за места в Госдуме РФ

Изначально на участие в федеральной избирательной кампании заявлялись десять человек

Майкоп, 17 августа 2016, 09:03 — REGNUM  Право претендовать на депутатские мандаты на выборах в Государственную думу РФ седьмого созыва от Республики Адыгея получили восемь кандидатов из десяти заявленных. Как сообщили ИА REGNUM в республиканском избиркоме 16 августа, в настоящее время важный этап кампании — выдвижение и регистрация кандидатов — завершен. По словам председателя Центризбиркома Адыгеи Нурбия Самогова, он прошел без нарушений и нареканий со стороны ЦИК РФ. Текущие жалобы носили больше консультативный характер.

Председатель ЦИК РА отметил, что о своем участии в выборах депутатов Госдумы РФ заявило 10 человек. Из них один выдвиженец сам отказался от участия в выборах, еще одному самовыдвиженцу ЦИК Адыгеи отказала в регистрации из-за недостаточного количества достоверных подписей и неполного объема представленного пакета документов.

В результате положительное решение о регистрации было принято в отношении восьми кандидатов в депутаты Госдумы РФ седьмого созыва. Так, предвыборную борьбу продолжат выдвиженцы по одномандатному избирательному округу — Владислав Зафесов (от «Партии Роста»), кандидат от партии «Родина» Нина Коновалова, Сергей Гукасян, выдвинутый Коммунистической партией «Коммунисты России». Также в выборах примут участие партийные выдвиженцы от КПРФ Евгений Салов, от ЛДПР — Денис Огиенко, Валерий Бриних — от «Российской экологической партии «Зеленые», Александр Лобода — от «Справедливой России и самовыдвиженец Владислав Резник.

Также по теме: Адыгея готовится к выборам депутатов в Госдуму РФ и Госсовет-Хасэ

Два кандидата в Адыгее подали документы на выборы в Госдуму РФ

Напомним, выборы депутатов нового — седьмого — созыва Государственной думы РФ состоятся в единый день голосования — 18 сентября. Участие в них смогут принять более 339,2 тыс. официально зарегистрированных избирателей республики. Больше трети — 131,7 тыс. граждан, обладающих правом голоса, проживают в республиканской столице. В Тахтамукайском районе прийти на избирательные участки смогут 53 874 избирателя, в Майкопском районе — более 46 тыс. избирателей. Самый малочисленный — город Адыгейск, где проживает немногим более 12 тыс. избирателей.

Как сообщало ИА REGNUM, на выборах 4 декабря 2011 года в Госдуму РФ в Адыгее победу одержала «Единая Россия», набравшая 49,31% голосов избирателей. За КПРФ проголосовало 19,19%, «Справедливую Россию» — 13,25%, ЛДПР — 11,68%, «Патриоты России», «Яблоко» и «Правое дело» не преодолели семипроцентный барьер.

Читайте ранее в этом сюжете: Единороссов на выборах в Госдуму от Адыгеи поведёт глава Аслан Тхакушинов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail