Клишина объяснила низкий результат в квалификации волнением

По ее словам, она нервничала и квалификация была «сливом адреналина»

Рио-де-Жанейро, Бразилия, 17 августа 2016, 08:15 — REGNUM  Российская легкоатлетка Дарья Клишина, квалифицировавшаяся восьмой в финал соревнований Олимпиады в Рио по прыжкам в длину, объяснила свой результат в квалификации.

По ее словам, она нервничала и квалификация была «сливом адреналина». «Не важно, что результат 6,64 метра, — я знаю, что могу прыгнуть дальше», — цитирует Клишину НТВ.

Клишина заявила, что нормально не могла тренироваться всю предшествующую квалификации неделю из-за ситуации с ее недопуском до Олимпийских игр в Рио.

Напомним, квалификационный норматив составляет 6,75 метра. Клишина вышла в финал, поскольку многие спортсменки также не смогли преодолеть норматив и показали худший, чем у российской легкоатлетки, результат. Финал по прыжкам в длину пройдет 17 августа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Клишину единственную из российских легкоатлетов Международная ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) допустила до участия в Олимпиаде. Однако позже CAS изменил своё решение и не допустил российскую прыгунью, которая сразу же обжаловала вердикт.

15 августа CAS принял решение, что Клишина будет выступать на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро: суд удовлетворил поданную ею апелляцию.

Читайте ранее в этом сюжете: Единственная российская легкоатлетка на Олимпиаде Дарья Клишина — в финале

Читайте развитие сюжета: Тренер Клишиной положительно оценил её квалификационный прыжок

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail