Лесной пожар на юге Калифорнии вышел из-под контроля

Спасатели эвакуируют 82 тысячи человек, пожарные не могут справиться с огнем

Лос-Анджелес, США, 17 августа 2016, 06:10 — REGNUM  Спасатели приступили к срочной эвакуации четырех населенных пунктов и прилегающих территорий в районе Сан-Бернардино на юге Калифорнии из-за стремительно приближающегося лесного пожара. Об этом 17 августа, со ссылкой на оповещение Лесной службы США, сообщает USA Today.

Отмечается, что ведомство заявило о срочной эвакуации из городов и прилегающих территорий Кайон Пасс, Литл Крик, Райтвуд и Оак Хиллс. По оценкам ведомства, эвакуация касается 34,5 тыс. домовладений, это около 82 тыс. жителей.

«Существует непосредственная угроза для общественной безопасности, домовладений, железнодорожных перевозок… Пожалуйста, следуйте инструкциям по эвакуации, лесной пожар распространяется очень быстро», — говорится в оповещении.

Ранее сегодня ИА REGNUM сообщало, что в результате стремительно растущего лесного пожара на юге Калифорнии оказалось блокированным крупнейшее шоссе штата, соединяющее Лос-Анджелес и Лас Вегас. Площадь пожара увеличивается на несколько квадратных километров каждый час, и уже составляет 36 квадратных километров. Пожарным не удается сдержать огонь.

В этом году лесные пожары охватили более 450 квадратных километров в Калифорнии. 14 августа в результате лесного пожара на Севере Калифорнии сгорел городок Лоуэр-Лэйк, огнем были уничтожены 175 домов. Синоптики предупреждают, что самое страшное «только начинается» — ближайшие месяцы в штате будет сухая и ветреная погода, которая способствует распространению огня.

Читайте ранее в этом сюжете: Пожар в Калифорнии: Спасатели эвакуируют жителей, блокированы шоссе

Читайте развитие сюжета: Причиной лесного пожара в Калифорнии было возгорание на поле марихуаны

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail