Пентагон не против того, чтобы ВКС РФ использовали иранские авиабазы

США и их сателлиты не будут этому препятствовать

Вашингтон, 16 августа 2016, 19:44 — REGNUM  Министерство обороны США прокомментировало совершение боевых вылетов Воздушно-космическими силами Российской Федерации с авиабаз в Исламской республике Иран для нанесения авиаударов по объектам запрещенной в России террористической организации «Исламское государство"(запрещена в РФ). Соответствующее заявление сделал сегодня, 16 августа, представитель антитеррористической операции США и их сателлитов «Непоколебимая решимость» полковник Кристофер Гарвер.

Он рассказал, что Москва уведомила Вашингтон в рамках совместного соглашения по безопасности полетов о готовящихся боевых вылетах ВКС РФ с иранским аэродромов. Гарвер подчеркнул, что эти боевые вылеты никак не повлияют на действия американской антитеррористической коалиции.

Также Гарвер заявил, что у него нет информации по поводу того, давал ли Иран разрешение на пролеты над своей территорией, но выразил уверенность, что у России есть такое разрешение.

Кроме того, Гарвер выразил уверенность, что российская сторона и дальше будет соблюдать договор о безопасности полетов и ожидает, что российские боевые летчики будут регулярно уведомлять американское командование о полетах над районами, где идет операция коалиции.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что ВКС РФ совершили боевые вылеты с иранской авиабазы «Хамадан» и нанесли авиаудары по позициям ИГ в Сирии. Были уничтожены военные склады террористов, снабжающие боевиков в Алеппо.

Читайте развитие сюжета: Госдеп: Использование иранской базы Россией может нарушать резолюцию СБ ООН

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail