Финансирование программ ПМИ в Нижегородской области выросло в девять раз

За четыре года количество районов, участвующих в программах поддержки местных инициатив, увеличилось в 10 раз

Нижний Новгород, 16 августа 2016, 14:21 — REGNUM  В Нижегородской области за четыре года количество районов, участвующих в программах поддержки местных инициатив, увеличилось в 10 раз (с пяти в 2013 году до 50 в 2016-м). Как сообщили ИА REGNUM в региональном министерстве внутренней региональной и муниципальной политики, софинансирование проектов из областного бюджета увеличилось более чем в девять раз: с 20 до 186 млн рублей в год. Количество реализуемых проектов в 2016 году достигло 328.

По словам губернатора Валерия Шанцева, финансирование программ поддержки местных инициатив с каждым годом будет увеличиваться. Об этом он заявил в рамках инспекции работы социальных программ в Шахунском районе.

Одним из пунктов инспекции главы региона стала аллея Памяти и Славы в центре Шахуньи, соединяющая привокзальную площадь с административным центром города. В 2014—2015 годах по инициативе местных жителей аллея была благоустроена в рамках ППМИ: там уложили брусчатку, засеяли газоны, установили лавочки и фонари, а также смонтировали памятные композиции почетным жителям города и воинам, павшим в годы чеченской и афганской войн.

«Сильно меняется отношение людей, когда свои деньги вложены. Аллею эту все берегут — и взрослые, и дети», — добавила местная жительница Ирина Смирнова.

«Конечно, не сразу поверили, что появилась такая возможность — самим жителям выбирать, что нужно благоустроить, — рассказала жительница Тоншаева Елена Овечкина. — Но решили попробовать — собрали необходимый взнос, оформили заявку и почти сразу же получили средства из областного бюджета. На следующий год повторили — и снова удача. Теперь каждый год будем участвовать!»

По словам Шанцева, в региональном правительстве уже приступили к формированию бюджета 2017 года: «Я дал поручение заложить на ППМИ сразу 200 млн рублей, чтобы можно было уже в январе конкурсы проводить».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, программа по поддержке местных инициатив реализуется в Нижегородской области четвертый год. Стартовав в 2013 году в пяти пилотных территориях Нижегородской области, проект быстро стал популярным, и уже в 2014 году участниками проекта стали 26 муниципальных районов и городских округов, а в 2015-м — 50 (все муниципальные районы и городские округа Нижегородской области, кроме городов Нижний Новгород и Дзержинск).

В 2016 году субсидии из областного бюджета получат 168 городских и сельских поселений, входящие в состав муниципальных районов, и 11 городских округов Нижегородской области, на территории которых будут реализованы 328 проектов нижегородцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail