Политику США в Сирии определяют разногласия Пентагона, ЦРУ и Обамы — СМИ

Пентагон и ЦРУ не хотят заканчивать военное противостояние в Сирии, тогда как Обама стремится закрыть проблему, им же созданную, до окончания своего президентского срока

Москва, 16 августа 2016, 09:28 — REGNUM  Позиция США по сирийскому конфликту, затягивающая межсирийские переговоры на неопределенное время, связана с противостоянием администрации президента США Барака Обамы с Пентагоном и ЦРУ, пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в российских внешнеполитических кругах.

По данным издания, Пентагон и ЦРУ не хотят заканчивать военное противостояние в Сирии, тогда как Обама стремится закрыть проблему, им же созданную, до окончания своего президентского срока. «Он получил Нобелевскую премию мира, теперь надо ее оправдывать», — сказал источник.

Однако, по его словам, силовые ведомства США придерживаются воинственной повестки — они заинтересованы в долгосрочном военном конфликте на Ближнем Востоке. Эти разногласия делают американскую политику по Сирии столь неопределенной.

По словам бывшего вице-премьера Сирии, руководителя оппозиционной группы «Москва-Каир» Кадри Джамиля, затягивать переговоры по сирийскому кризису выгодно тем, кто ."хотят военного решения ситуации». Переговоры сейчас нужнее, чем раньше, считает Джамиль.

Напомним, переговоры по урегулированию конфликта в Сирии сорвались из-за того, что поддерживаемые США представители оппозиции отказались принимать в них участие.

Читайте ранее в этом сюжете: Лавров: Де Мистура отлынивает от своих обязанностей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail