На фоне арестов в СКР проходит реформа — «Коммерсантъ»

Главное управление межведомственного взаимодействия и управление собственной безопасности СКР могут быть ликвидированы

Москва, 16 августа 2016, 08:40 — REGNUM  Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин проводит в ведомстве масштабную внутреннюю реформу, в ходе которой ряд структурных подразделений понижены в ранге, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По их данным, из-за коррупционного скандала и ареста ряда высокопоставленных сотрудников СКР (генерала Никандрова, начальников главного управления межведомственного взаимодействия и управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко и Александра Ламонова), было решено дополнительно реформировать возглавляемые ими подразделения.

Так, главное управление межведомственного взаимодействия и управление собственной безопасности СКР могут быть ликвидированы. По данным источников, сокращения штатов могут пройти во всем главке и входящей в него УСБ. Соответствующие уведомления уже получены, утверждает источник.

В СКР не стали официально комментировать реформу и возможные кадровые изменения. Ранее официальный представитель ведомства Владимир Маркин заявил, что «работа по самоочищению будет продолжаться».

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 июля 2016 года были арестованы Денис Никандров, глава управления собственной безопасности ГСУ Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Всех троих подозревают в получении взятки на сумму один миллион долларов от криминального авторитета Шакро Молодого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail