Глава сухопутных войск США прибудет с официальным визитом в Пекин

Стороны обсудят ряд вопросов, в том числе размещение на Корейском полуострове систем ПРО США

Пекин, 16 августа 2016, 08:21 — REGNUM  Начальник штаба американских Сухопутных войск генерал Марк Милли совершит 16 августа официальный визит в Китай, сообщает Associated Press.

В ходе своего визита командующий проведет встречу со своим китайским коллегой, а также другими высокопоставленными представителями Народно-освободительной армии КНР. Темой переговоров станет нахождение путей сотрудничества и разрешения взаимных противоречий.

Будет, в частности, затронут вопрос размещения ПРО США на Корейском полуострове. Пекин выступает категорически против решения Вашингтона развернуть системы THAAD на юге от Сеула. В КНР считаю, что целью развертывание систем ПРО является отслеживания ракет на территории Китая.

Напомним, Сеул и Вашингтон возобновили переговоры по развертыванию систем THAAD (высотная зональная оборона на театре военных действий) на Корейском полуострове в начале 2016 года после четвертого ядерного испытания и ряда пусков баллистических ракет Северной Кореей. Системы планируется разместить в южнокорейском уезде Сонджу, жители которого выступают против развертывания установок ПРО.

Против ПРО США в регионе выступают и Москва с Пекином, поскольку зона действия установок покрывает территорию КНР и частично России.

Читайте ранее в этом сюжете: Более 900 жителей Южной Кореи побрились налысо, протестуя против ПРО США

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail