Губернатор Брянской области и глава "Евроцемента" договорились пролонгировать соглашение о взаимодействии

Брянск, 11 февраля 2004, 19:37 — REGNUM  Глава администрации Брянской области Юрий Лодкин и председатель cовета директоров холдинга "Евроцемент" Филарет Гальчев обсудили сегодня ход выполнения подписанного год назад cоглашения о взаимодействии и выразили удовлетворение проделанной работой. Документ предусматривал сотрудничество в целях обеспечения стабильной и эффективной работы на территории области ведущего российского цементного холдинга и входящего в его состав "Мальцовского портландцемента" и достижения социально-экономической стабильности в регионе. Стороны договорились пролонгировать соглашение, конкретизировав направления сотрудничества в 2004 г, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе холдинга "Евроцемент".

В течение года "Евроцемент" и областные власти совместно работали по таким направлениям как решение вопросов социально-экономического развития города Фокино, Дядьковского района и области в целом, проведение природоохранных мероприятий, передача непрофильных активов на баланс местных властей, обеспечение "Мальцовского портландцемента" необходимым объемом топлива, и ряду других.

"Евроцемент" с момента прихода в регион в 2002 году полностью и в срок платит налоги в областной и федеральный бюджет, внебюджетные фонды. В полном объеме осуществляется поставка цемента для строительства бюджетных объектов Брянской области. Работники фокинского завода регулярно получают заработную плату, средний размер которой 7 тысяч рублей. Это в два раза больше, чем в среднем по Брянской области. Компания и завод реализовали в минувшем году ряд крупных спонсорских проектов на общую сумму около 26 млн. рублей. Холдинг был одним из крупнейших жертвователей в "Тютчевский фонд", передав в него 400 тысяч рублей.

Справка:

"Евроцемент" - крупнейшая в России холдинговая компания по производству цемента. По итогам 2003 г. на ее заводах было произведено около 7,5 млн. т. цемента или на 7 проц. больше, чем в 2002 г. Кроме "Мальцовского портландцемента" холдинг объединяет "Михайловцемент" (Рязанская обл.), "Липецкцемент" и "Савинский цементный завод" (Архангельская обл.), а также предприятия по производству бетона ("Евробетон"), асфальтобетона, минерального порошка, автотранспортное предприятие, элеваторы, обеспечивающие полный технологический цикл. Мальцовский завод в прошлом году изготовил более 3,5 млн. тонн цемента, что соответствует уровню предшествующего года. При этом тарированной продукции изготовлено около 312 тыс.т. или на 22,4 процента больше, чем в 2002 г. В 2004 г. планируется увеличение производства на 200 тыс. т. Продукция предприятия отгружается более чем в 30 регионов страны, в том числе в Москву, Московскую, Брянскую, Ленинградскую, Воронежскую, Нижегородскую, Ростовскую, Владимирскую, Курскую, Саратовскую и др., а также на экспорт - в Литву и Белоруссию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail