Африканская чума свиней обнаружена в новых регионах Латвии

Остановить эпидемию пока не удается

Рига, 15 августа 2016, 16:10 — REGNUM  Инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы Латвии (ПВС) выявили 19 новых случаев заболевания Африканской чумой свиней (АЧС) у кабанов, к тому же впервые болезнь констатирована в Селпилсской волости Саласского края и Смардской волости Энгурского края, сообщает портал Mixnews.lv

Таким образом, АЧС среди кабанов констатирована у 723 животных в 193 волостях 63 краев, а также в двух городах — Резекне и Плявиняс.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в конце июля случаи АЧС у домашних свиней были обнаружены в одном из хозяйств Варкавского края, где содержалось 50 животных. Также АЧС обнаружена у свиней на одной из ферм Страдской волости Гулбенского края. Из-за опасной болезни на фермах пришлось ликвидировать всех свиней. ПВС проводит эпидемиологическое расследование, чтобы установить пути проникновения инфекции на ферму. Вокруг крестьянских хозяйств установлена карантинная зона.

Напомним, АЧС — очень опасное и легко передаваемое вирусное заболевание свиней. В местах, где констатировано заболевание, необходимо забить все стадо, поэтому вспышки этой болезни наносят большой экономический ущерб свиноводам. С территории, на которой установлен карантин, без разрешения инспектора ПВС запрещено вывозить живых свиней, свежую свинину и изделия из свинины. Запрет касается также вывоза и продажи мяса кабанов и изделий из него.

Читайте также:

На латвийской свиноферме обнаружена африканская чума свиней

Африканская чума свиней приближается к Риге

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail