Нижегородская область: Окский пищевой комбинат прекратил рекламировать питьевую воду как водку

Нижний Новгород, 11 февраля 2004, 18:42 — REGNUM  Нижегородское территориальное управление министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства РФ (НТУ МАП) на заседании 11 февраля приняло решение о прекращении дела в отношении ОАО "Окский пищевой комбинат" (Нижний Новгород, ОПК, производство алкоголя), сообщили ИА REGNUM в НТУ МАП.

По данным теруправления, дело, возбужденное в октябре 2003 года по признакам нарушения закона "О рекламе", было прекращено в связи с добровольным устранением нарушения до рассмотрения дела по существу.

В течение длительного времени ОПК размещал в СМИ рекламу питьевой воды, причем рекламный слоган "Чистый продукт - знак чистой воды" одновременно размещался на бутылках водки, выпущенной предприятием. Отдельно питьевую воду ОПК не реализует, но использует ее в процессе производства. Документы, предоставленные предприятием в ходе рассмотрения дела, НТУ МАП направило на экспертизу в Нижегородскую правовую академию. Экспертиза показала, что потребитель воспринимает рекламу воды как рекламу водки производства ОПК.

В НТУ МАП сообщили, что в настоящее время ОПК прекратил размещение рекламы питьевой воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.