Именем Рамзана Кадырова назовут одну из крупнейших мечетей в мире

Беломраморное здание храма не будет иметь аналогов по стилю и красоте, считают строители

Грозный, 15 августа 2016, 13:37 — REGNUM  Руководитель Чечни Рамзан Кадыров удостоится высокой чести — в честь него будет названа одна из крупнейших мечетей мира. Одновременно в мечети смогут собраться на молитву до 20 тысяч прихожан. Мечеть возводится в настоящее время в городе Шали.

Под мечеть выделено более пяти гектаров рядом с высотным комплексом «Шали-Сити». Четыре минарета храма поднимутся в небо на высоту 63 метра, высота купола составит 43 метра. Стройка ведется быстрыми темпами — в скором времени приступят к отделочным работам, передает Чеченская государственная телерадиокомпания «Грозный».

Строящаяся мечеть названа именем Рамзана Кадырова, как отмечает телекомпания, по просьбе жителей. Здание храма, которое по проекту возводится в среднеазиатском и ближневосточном стилях, не будет иметь аналогов в мире по красоте своего убранства, говорится в репортаже ЧГТРК «Грозный».

Внутренняя и внешняя стороны будут отделаны белым мрамором из Греции. В работах по световому освещению примут участие специалисты из Италии. Как сообщало ИА REGNUM, проект мечети разработан узбекскими архитекторами. Строительство храма началось в декабре 2012 года.

Стоит отметить, что в 2008 году в Грозном была открыта мечеть «Сердце Чечни», которая названа в честь первого президента республики Ахмата Кадырова. А 9 мая 2014 года в городе Аргуне открылась Центральная мечеть «Сердце Матери» имени Аймани Кадыровой — матери нынешнего руководителя Чечни.

Также по теме: Самая большая мечеть в Европе «Сердце Чечни» открылась в Грозном

Рамзан Кадыров считает, что в регионах России не хватает мечетей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail