Грузинские полицейские не дали юго-осетинксим прокурорам провести следственные мероприятия

Тбилиси, 11 февраля 2004, 18:16 — REGNUM  Как уже сообщал ИА REGNUM, в ночь с 6 на 7 февраля близ с. Ередви грузинские полицейские открыли огонь по проезжающим автомашинам, в результате чего был убит житель г. Цхинвала В. Мамитов, находившийся в одной из машин в качестве пассажира.

10 февраля прокурор РЮО Таймураз Хугаев сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что в связи с этим инцидентом юго-осетинская прокуратура возбудила уголовное дело. Уголовное дело возбудила и грузинская прокуратура. 7 февраля на место происшествия прибыли сотрудники прокуратуры Южной Осетии, однако грузинские полицейские не дали им провести до конца следственные мероприятия (осмотр места происшествия, опрос свидетелей и т. д.). По этому поводу прокурор РЮО Хугаев позвонил прокурору Горийского района Грузии Амирану Нозадзе и выразил ему недоумение по этому поводу. Нозадзе заверил, что не имеет отношения к этим действиям сотрудников грузинской полиции и отметил, что юго-осетинские правоохранительные органы будут ознакомлены с материалами уголовного дела и ходом расследования.

Т. Хугаев заявил ИА REGNUM, что прокуратура Южной Осетии готова оказать любое содействие с целью расследования данного происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail