В Нижнем Новгороде в 2004 г. планируется осуществить пилотный проект по созданию единой поликлинической телефонной службы

Нижний Новгород, 11 февраля 2004, 14:46 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в 2004 году планируется осуществить пилотный проект по созданию единой поликлинической службы, сообщили ИА REGNUM в Коллегии при полномочном представителе президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) по развитию Нижнего Новгорода как столицы Поволжья.

По данным Коллегии, в базе службы будет храниться вся информация по наличию свободных мест в больницах города, по врачам всех специальностей и графикам их приемов. "Это позволит нижегородцам, не выходя из дома и не выстаивая в очередях, записаться на прием к любому врачу и придти в назначенное время", отметил собеседник Агентства.

Сотрудниками единой поликлинической службы, вероятнее всего, станут специалисты "Отряда социальной самообороны" (SOS), который работает на базе одной из региональных телекомпаний, сказали в Коллегии.

В течение полугода проект планируется опробовать в Нижегородском районе города, затем - до конца года, внедрить во всех остальных 7 районах.

Собеседник Агентства не уточнил источники финансирования и технические особенности проекта, отметив, что база данных по поликлиникам и больницам будет формироваться в течение ближайших 2-3 месяцев.

Кроме того, как сообщил полномочный представитель президента РФ в ПФО Сергей Кириенко 10 февраля в осмотра работ по созданию Федерального гастроэнтерологического центра, в настоящее время 6 районов области имеют возможность получать консультации специалистов больницы им. Семашко через Интернет, не выезжая в Нижний Новгород.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.