Амнистия капитала в РФ может быть проведена через год-два

Москва, 10 февраля 2004, 15:50 — REGNUM  Амнистия капитала в РФ может быть осуществлена в среднесрочной перспективе. Об этом заявил заместитель министра экономического развития и торговли Аркадий Дворкович на совещании "Клуба директоров" Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). "Уверен, что в какой-то момент мы ее проведем", - сказал он. "Я сомневаюсь, что амнистия капитала будет в этом году, но нужно поработать над ней, чтобы можно было ее провести через 1-2 года", - приводит его слова агентство "ПРАЙМ-ТАСС".

В то же время он подчеркнул, что проведение финансовой амнистии налагает большую ответственность на бизнес, так как это действие будет однократным, и после него участники эксперимента в дальнейшем будут обязаны работать легально. "Иначе никакого эффекта от такой меры не будет", - отметил А.Дворкович.

Между тем международные финансовые институты высказывают отрицательное отношение к такой мере как амнистии капитала. "Мнение МВФ и ОЭСР к проведению амнистии капитала вообще и, в частности в России, отрицательное, хотя многие страны ее проводят", - признал А.Дворкович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.