Здание брянского кукольного театра признали пригодным для эксплуатации

Основное условие переезда коллектива театра на старое место — реконструкция и капитальный ремонт

Брянск, 14 июля 2016, 18:15 — REGNUM  Экспертиза, проведенная специалистами из Санкт-Петербурга, признала здание Брянского театра кукол пригодным для эксплуатации. Об этом сообщает ГТРК «Брянск» со ссылкой на директора департамента культуры Брянской области Елену Кривцову.

По ее словам, коллектив театра может переехать в старое здание уже после его реконструкции и капитального ремонта. «В этом здании может находиться театр кукол при условии проведения реконструкции и капитального ремонта», — сказала Елена Кривцова.

По данным ГТРК «Брянск», руководство театра начало разрабатывать техническое задание для ремонта, на основе которого будет составлено проектно-сметная документации. Стоимость работ пока неизвестна.

ИА REGNUM напоминает, что в марте 2016 года региональные власти приняли решение передать материалы по ремонту здания на проверку прокуратуре Брянской области. Так, ремонт крыши и системы отопления начался в театре еще в 2012 году. Стоимость работ составила 5,3 млн рублей. Из-за обрушения штукатурки здание было решено отправить на обследование. В 2014 году оно было признано непригодным для размещения детского учреждения, а реконструкция — нецелесообразной.

В 2015 году по результатам дополнительного анализа здания был вынесен вердикт о том, что в здании детского учреждения быть не может, однако реконструкция возможна. Все эти изменения привели к неэффективному использованию бюджетных денег в общей сумме 5,3 млн рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Зданием брянского театра кукол занялись прокуратура и ФСБ

Читайте развитие сюжета: Брянский театр кукол реконструируют за 50 млн рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail