США ввели санкции против двух граждан РФ, связанных с ИГ

Речь идет об Аслане Бютукаеве и Айрате Вахитове

Вашингтон, 13 июля 2016, 20:24 — REGNUM  Власти США ввели санкции против двух российских граждан, уроженцев Чечни и Татарии — Аслана Бютукаева и Айрата Вахитова по обвинению в связи с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство». Об этом сегодня, 13 июля, сообщает пресс-служба Государственного департамента США.

Сообщается, что санкции подразумевают блокировку любых операций с собственностью Бютукаева и Вахитова в американской юрисдикции. Гражданам США запрещено участвовать в любых сделках с Бютукаевым и Вахитовым.

Также двум российским гражданам закрыт доступ к финансовой системе США. Это означает блокировку их активов, находящихся на американской территории.

Как уточняется Госдеп, Бютукаев организовывал террористические акты на территории России, включая теракт в московском аэропорту «Домодедово» в январе 2011 года. В последнее время Бютукаев примкнул к ИГ. Что касается Вахитова, то он также стал членом ИГ и участвовал в сирийской войне на стороне боевиков, а также занимался вербовкой новых террористов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail