25 % населения Хабаровского края пользуется льготами по оплате жилья и коммунальных услуг

Хабаровск, 10 февраля 2004, 11:17 — REGNUM  По итогам 2003 года общая стоимость предоставленных жителям Хабаровского края льгот по оплате жилья и коммунальных услуг оценивается в 770 миллионов рублей. Льготами пользуется более 345 тысяч человек, что составляет 25 % населения края. Наиболее существенную помощь по оплате услуг получают граждане, чей доход ниже установленного прожиточного минимума.

В целом государственную поддержку по оплате жилья и коммунальных услуг на сумму около 1,4 миллиарда рублей получили почти 50 процентов жителей края.

Правительство края принимает решительные меры по недопущению взимания платежей с граждан за неоказанные услуги. В соответствии с положениями о снижении размера оплаты населением жилищно-коммунальных услуг при их отсутствии или ненадлежащем качестве практически ежемесячно с подрядных жилищно-эксплуатационных предприятий снимается более 10 миллионов рублей, с произведением перерасчета с населением. Ведется планомерная и целенаправленная работа по совершенствованию действующей системы социальной поддержки населения при проведении реформ в жилищно-коммунальном комплексе. Акцент в этой работе делается на повышение адресности и обеспечение максимальной защиты малоимущих слоев населения при изменении тарифов на жилищно-коммунальные услуги, сообщил заместитель министра ЖКХ края - начальник финансово-экономического управления А.П. Чернышев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.