Чуркин: В США хотели бы, чтобы Обама урегулировал кризис на Украине

Дипломат также отметил важность переговорного формата «Сурков-Нуланд»

Москва, 12 июля 2016, 16:10 — REGNUM  Американцы хотели бы, чтобы президент США Барак Обама урегулировал кризисы на Украине и в Сирии до конца своего президентского срока. Об этом 12 июля заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

«У меня все же такое ощущение, что американцы хотели бы, Обама хотел бы, чтобы до конца его президентства и украинский кризис был бы урегулирован, и сирийский кризис был бы урегулирован. И я считаю, что украинский кризис имеет намного больше шансов быть урегулированным, чем сирийский кризис», — сказал Чуркин в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

По его словам, и Обама, и госсекретарь США Джон Керри хотели бы, чтобы после окончания срока их полномочий планета осталась «в каком-то более приличном состоянии, чем в том, в котором он оказался, когда они там пытались манипулировать разными процессами».

Чуркин также рассказал о важности переговоров в рамках формата «Сурков-Нуланд»: «Нельзя не понимать, и все это понимают, что решающее влияние на Киев имеет именно Америка. Не Германия, не Франция — имеет именно Америка».

Дипломат считает, что в рамках формата «Нуланд — Сурков» идут «какие-то полезные разговоры».

Напомним, выборы нового президента США состоятся 8 ноября 2016 года. Главная борьба, как полагают эксперты, развернётся между кандидатом от демократов Хиллари Клинтон и представителем республиканцев Дональдом Трампом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail