Тоннель между станциями "Павелецкая" и "Автозаводская" в ремонте не нуждается

Москва, 10 февраля 2004, 00:32 — REGNUM  Тоннель метрополитена между станциями "Павелецкая" и "Автозаводская" в результате теракта не пострадал. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника отдела по связям с общественностью и СМИ Московского метрополитена Елена Крылова, последствия взрыва ограничились непосредственно вторым вагоном. При этом она подчеркнула, что информация о возникшем в момент взрыва пожаре также не соответствует действительности.

"Все наши поезда изготовлены из негорючих материалов, - сообщила Е. Крылова. - К тому же, сработала противопожарная система "Игла", так что никакого возгорания не произошло. Да, было сильное задымление, но только от самого взрыва. Если бы поезд загорелся в тоннеле, он сгорел бы вообще целиком".

Таким образом, ремонтные работы в тоннеле не проводятся за ненадобностью, и все движение восстановлено полностью с 18 часов 6 февраля. Что касается взорванного вагона, то им занимались взрывотехники ФСБ и после разборки он был увезен. Куда именно, в пресс-службе метрополитена сообщить затруднились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.