Глава МИД Армении о нагорно-карабахской проблеме и политике Ильхама Алиева

Баку, 9 февраля 2004, 20:41 — REGNUM  "Процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта на сегодняшний день находится на этапе неопределенности. Ильхам Алиев находит, что может свести на нет дипломатические уступки, сделанные его отцом в Ки-Уэсте, попытаться начать процесс урегулирования с нуля и завести его в совершенно иное русло", - заявил накануне министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, отвечая на вопросы участников молодежного сбора "Базе - зима 2004".

По словам министра, встреча президентов Армении и Азербайджана в Женеве дала повод надеяться, что в переговорный процесс будет внесена ясность, и будет получен ответ на крайне важный вопрос - готов ли Ильхам Алиев продолжать переговоры с точки, на которой они были прерваны. "Ответ не был получен. Наоборот, из Баку стали поступать сигналы о его неготовности идти таким путем. Каким именно путем намерен идти Ильхам Алиев, какие цели он ставит перед собой, нам это неизвестно, - отметил Осканян.

Министр также отметил, что судя по жестким заявлениям Ильхама Алиева, он отвергают даже мысль о том, что Карабах может не принадлежать Азербайджану. При этом глава МИД провел аналогию с политикой предыдущего президента, делавшего аналогичные заявления с целью укрепления своих позиций внутри страны. "Хочется верить, что Ильхам Алиев ведет ту же политику. Когда он сядет за стол переговоров, то осознает, что реальность последних 12 лет, а также исторические и правовые факты говорят сами за себя", - отметил глава МИД Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail