Тверская область. Губернатор Владимир Платов пообещал решить проблемы с теплоснабжением областного центра.

Тверь, 30 января 2002, 14:47 — REGNUM  Проблемы с теплоснабжением преследуют Тверь с самого начала отопительного сезона, однако к концу января ситуация стала критической. Из-за того, что город задолжал 64 млн. рублей по текущим платежам "Тверьэнерго", энергетики снизили температуру в теплоносителях с 95 до 65 градусов, сообщает пресс-центра областной администрации. В этих условиях руководство Твери было вынуждено пойти на отключение горячей воды для того, чтобы обеспечить отопление жилых домов. Ситуацию с теплоснабжением города комментирует губернатор Тверской области Владимир Платов:

- Сегодня уже ни для кого не секрет, что государственные естественные монополии, такие как РАО ЕЭС, Газпром и другие, проводят с одобрения Правительства РФ жесткую финансовую политику в регионах. Практически во всех субъектах федерации - от Дальнего Востока до Центральной России - энергетики вводят ограничения потребления тепла и электроэнергии. К сожалению, не избежала этой участи и наша Тверская область. Как вы знаете, наиболее сложная ситуация сложилась в Твери. С понедельника "Тверьэнерго" понизило параметры и по давлению теплоносителя горячей воды, и по температурному режиму.

Поясню, почему сложилась такая ситуация. Январь - это очень тяжелый месяц, когда собираемость налогов очень низка, и в бюджете недостаточно средств, чтобы своевременно рассчитываться с энергетиками по текущим платежам. Однако это не означает, что мы сидим сложа руки и не предпринимаем никаких действий, чтобы найти выход из этой ситуации. Переговорный процесс идет постоянно - я занимаюсь этим в РАО "ЕЭС России", мои заместители проделывают аналогичную работу с руководством "Тверьэнерго". К сожалению, пока нам не удалось договориться снять ограничения поставок теплоэнергии в Тверь. Но я уверен, что в ближайшие дни мне удастся решить эту проблему на уровне руководства РАО ЕЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail