Грузооборот ОАО "РЖД" в январе увеличился на 5,7%, пассажирооборот - на 7,2%

Москва, 9 февраля 2004, 12:27 — REGNUM  Грузооборот ОАО "Российские железные дороги" в январе 2004 года увеличился на 5,7%, пассажирооборот - на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом 2003 года. Об этом заявил президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев, выступая на селекторном совещании, посвященном итогам работы компании в январе 2004 года. По его словам, в минувшем месяце объем погрузки увеличился на 8,7% в первую очередь за счет увеличения объемов погрузки угля, нефтеналивных грузов, цемента, черных металлов и строительных грузов. Грузооборот в январе увеличился на 5,7%, рост пассажирооборота по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 7,2%. При этом рост производительности труда к январю 2003 года составил 5,7%, а среднемесячная заработная плата на перевозках выросла до 9 тыс. 660 руб. Г.Фадеев отметил, что с 1 февраля заработная плата работников, занятых в основном производстве, проиндексирована на 3%.

За 4 месяца работы ОАО "РЖД" компания не потеряла финансовой устойчивости, сохранила и укрепила вертикаль управления, обеспечила бесперебойность и эффективность перевозочного процесса. Начальный период работы подтвердил полное сохранение уровней отчислений в бюджеты субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, в том числе, налоги на прибыль.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД", президент ОАО "РЖД" отметил, что "запланированный на 2004 год рост объемов грузовых перевозок на 4,7% и пассажирских на 2%, является абсолютно реальным с точки зрения рыночной конъюнктуры". Напомним, что утвержденный бюджет компании предусматривает получение в 2004 году более 8 млрд рублей чистой прибыли и реализацию инвестиционной программы в объеме 122 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.