Иван Рыбкин может лишиться статуса кандидата в Президенты России

Москва, 7 февраля 2004, 18:33 — REGNUM  Александр Вешняков не исключает возможности того, что Иван Рыбкин может быть лишен статуса кандидата в президенты по решению суда.

7 февраля после решения ЦИК о регистрации Рыбкина кандидатом в президенты, глава Центризбиркома напомнил, что материалы, свидетельствующие о подделке части подписей избирателей, собранных в поддержку Рыбкина, направлены в Генпрокуратуру.

"Если во время следствия будет неопровержимо установлено, что значительная часть подписей сфальсифицирована, по вновь открывшимся обстоятельствам Верховный суд может снять Рыбкина с регистрации, - заявил Вешняков. - Будет это или не будет, сейчас я сказать не могу".

Глава ЦИК сказал, что прокуратура Москвы уже возбудила уголовное дело по факту фальсификации подписей, собранных в поддержку Рыбкина. "Дело возбуждено именно по факту фальсификации, а не против Рыбкина", - отметил он.

Комментируя сегодняшнее решение ЦИК, Вешняков напомнил: "Мы все сомнения трактуем в пользу кандидатов", сообщает РИА "Новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.