Моряк с иконой попал в руки брянских таможенников

Брянск, 7 февраля 2004, 01:14 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, редкую икону "Рождество Христово" обнаружили брянский таможенники на пограничном пункте Суземка при досмотре поезда "Москва - Сумы". Вез старинную работу моряк. На вопрос инспектора, откуда взялся раритет, пассажир ответил, что это подарок бабушки, что он не подозревал о необходимости декларировать подобные вещи.

Специалисты сразу засомневались в происхождении "подарка", поскольку сзади иконы были видны бирок. Таможенники предположили, что икона была украдена из музея. По предварительным оценкам экспертов, возраст находки - около трехсот лет, а по самым скромным подсчетам ее цена "зашкаливает" за 10 тысяч рублей. Знатоки дают за нее не меньше тысячи долларов. Особенно если учесть, что нимбы святых и поле вокруг фигур - золотые.

Необычной манерой письма иконы уже заинтересовались сотрудники Брянского областного краеведческого музея. Быть может, если хозяин находки не обнаружится, раритет достанется музею, а пока эксперты изъяли его для "установления культурной ценности". Горе-моряку грозит от 3 до 7 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail