"Рассылка анонимных писем - чья-то топорная работа": комментарий штаба Ирины Хакамады

Москва, 7 февраля 2004, 00:24 — REGNUM  Источники в предвыборном штабе кандидата в президенты Ирины Хакамады на условиях анонимности прокомментировали корреспонденту ИА REGNUM факты появления информации о невыплате в ряде регионов обещанных денег сборщикам подписей в поддержку кандидата.

По словам представителей штаба И.Хакамады, вся кампания их кандидата ведется в соответствии с российским законодательством. "Мы ничего не нарушали и никого не кидали", - подчеркнул собеседник. Более того, при штабе была создана специальная "группа контроля", следившая за ходом работы в регионах.

Напомним, что на прошедшем 24-25 января съезде СПС мнения относительно поддержки партией выдвижения И.Хакамады разделились. За безусловную поддержку выступил 61 делегат съезда, за "свободное голосование" на выборах - 76. Свободное голосование не исключает того, что многие региональные отделения СПС выступят на выборах за Ирину Хакамаду. Как подтвердили в ее штабе, уже сейчас около 70 региональных отделений партии вели активный сбор подписей в ее пользу параллельно с личными полномочными представителями самой кандидатки. Категорически отказались делать это только 10 отделений. В итоге по всей России было собрано около 4 млн. подписей, причем только четверть из них - непосредственно силами представителей И.Хакамады.

По мнению источников агентства, проблемы с оплатой труда сборщиков могли возникнуть из-за того, что во многих регионах сбор подписей проходил под ответственность региональных отделений партии, "поэтому очень сложно ручаться за всех". "Но мы перед всеми региональными отделениями свои обязательства выполнили", - заявил источник.

Рассылку же анонимных писем с обвинениями в адрес штаба Хакамады, собеседники агентства назвали "топорной работой, направленной на дискредитацию неугодного этим людям" кандидата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.