Президенты России и Азербайджана провели совместную пресс-конференцию

Москва, 6 февраля 2004, 21:46 — REGNUM  6 февраля в Москве прошли переговоры между президентами России и Азербайджана Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По их завершении президенты провели совместную пресс-конференцию.

Владимир Путин, затронув тему каpабахского конфликта, заявил, что Россия готова искать пути решения конфликтов на постсоветском пространстве, в том числе и нагорно-карабахского, но не будет навязывать ничего ни народу Азербайджана, ни народу Армении. По его словам, решение этой проблемы должны найти сами народы двух стран. "Мы готовы выступить в качестве гаранта договоренностей, которые могут быть достигнуты", - подчеркнул Путин. Он пообещал Алиеву помощь России в поиске взаимоприемлемого решения этой проблемы. "Мы готовы активизировать наши усилия", - сказал он.

Ильхам Алиев рассказал о борьбе с международным терроризмом. По словам Алиева, между спецслужбами двух стран существует взаимопонимание и координация. Президент АР сказал, что в результате совместной работы этих органов "были предотвращены нежелательные действия с тяжелыми последствиями". "Соответствующие ведомства и дальше будут работать таким образом", - заявил Алиев. Он также выразил надежду, что "все международное сообщество будет действовать как единый механизм в этом направлении".

Президенты России и Азербайджана также высказались за продолжение диалога по региональным проблемам в Закавказье в рамках "кавказской четверки". "Прямой диалог президентов России, Армении, Азербайджана и Грузии позволит укрепить стабильность в регионе и снять целый ряд застарелых проблем", - заявил Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail