Комитет по делам Федерации и региональной политике ГД работает над реформированием системы госслужбы

Москва, 6 февраля 2004, 20:45 — REGNUM  Комитет по делам Федерации и региональной политике Госдумы продолжает работу над принятым в первом чтении законопроектом о системе госслужбы. Об этом сообщил председатель комитета Виктор Гришин. Как сообщила пресс-служба Государственной Думы, в Комитет поступило более 500 поправок, которые внимательно изучает рабочая группа, созданная при Комитете. Кроме того, депутаты-члены Комитета работают в рабочей группе, которую возглавляет руководитель Администрации Президента Дмитрий Медведев.

Законопроект, "отражает стремление Президента и Правительства реформировать органы власти таким образом, чтобы исключить дублирующие или ненужные функции ведомств, аппарата госслужбы, но ввести функции, которые будут способствовать развитию рыночной экономики", прокомментировал В.Гришин. По его мнению, "важно так распределить функции в органах власти, чтобы народ видел, кто за что отвечает, чтобы было ясно, с кого спрашивать", но пока "у нас вопрос ответственности остается размытым между уровнями власти, внутри самой власти, внутри министерств и ведомств, когда несколько министерств отвечают за одну и ту же функцию, а в результате за нее никто не отвечает".

Но уточнение функций, напомнил В.Гришин, требует и уточнения ресурсной базы - финансовой и имущественной - федеральных, региональных и муниципальных органов власти. В связи с этим потребуется внести в Бюджетный и Налоговый кодексы поправки, к работе над которыми депутаты Комитета приступят в самое ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.