Состоялась встреча министра иностранных дел Италии с губернатором Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 6 февраля 2004, 13:21 — REGNUM  "Сфера экономики благоприятна для развития сотрудничества между Санкт-Петербургом и Италией", - заявил сегодня министр иностранных дел Иатльянской Республики Франко Фраттини во время встречи с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM-NEWSpb.

"Я уверен, что петербургские предприятия имеют все черты, которые смогут привлечь инвесторов с итальянской стороны", - отметил Фраттини. Министр также сообщил, что недавно было принято решение о том, что итальянский институт, занимающийся инвестициями заграницей, получит 60 миллионов евро для работы в России. "Мы хотели бы через Северо-Западный регион привлечь итальянских инвесторов, дать возможность им остаться здесь не на короткое время, а долго и успешно работать", - подчеркнул г-н Фраттини. Кроме того, министр сказал, что в Италии рассматривают Санкт-Петербург, как вероятное место для создания итальянской промышленной зоны. Валентина Матвиенко отметила, что это предложение "интересное". "Если распылять инвестиции по разным регионом, хорошего результата можно не получить", - отметила губернатор. В то же время, по ее мнению, "если сосредоточить инвестиционный пакет на базе Санкт-Петербурга, то эффект будет гораздо более сильным".

Губернатор также отметила, что администрация Санкт-Петербурга создаст для итальянских инвесторов благоприятные условия. Кроме того, В. Матвиенко пообещала, что при правительстве города будет создана отдельная группа, которая будет работать с итальянской стороной по вопросам экономического сотрудничества. По ее словам, "существует огромный резервный потенциал" в области экономического сотрудничества между Санкт-Петербургом и Италией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail