Замминистра иностранных дел РФ предлагает новый формат переговоров по карабахскому конфликту

Москва, 6 февраля 2004, 13:17 — REGNUM  Оппозиционная азербайджанская пресса скептически оценивает визит президента АР Ильхама Алиева в Москву. По мнению оппозиционеров, ничего хорошего этот визит Азербайджану не обещает.

Глава МИД Азербайджана Вилаят Гулиев назвал визит И. Алиева в РФ началом нового этапа отношений между Азербайджаном и Россией. По его словам, визит сыграет значимую роль в развитии двусторонних отношений. Что касается урегулирования карабахского конфликта, то его решение будет зависеть от конструктивности армянской стороны, пишет "Шарг".

"Эхо" и "Зеркало" акцентируют внимание на значении, которое придают официальные лица России визиту Ильхама Алиева. "Зеркало" сообщает о новой идее замминистра иностранных дел РФ Вячеслава Трубникова, который предлагает новый формат переговоров с участием членов армянской и азербайджанской общин Hагорного Карабаха. По его словам, ситуация "ни мир, ни война" продолжаться не может. По мнению Трубникова, уход армян с оккупированных территорий возможен, однако, для этого необходимо создание соответствующей атмосферы доверия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail