Рыбаки Камчатской области и Корякского АО против изменений Положения о распределении квот

Москва, 6 февраля 2004, 09:20 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в Исполнительной дирекции СППРП, 5 февраля Союз прибрежных и поселкообразующих рыбацких предприятий Камчатской области и Корякского автономного округа направил в адрес Президента В. Путина, Представителя Президента РФ в ДФО К. Пуликовского, Председателя Правительства РФ М. Касьянова, министра сельского хозяйства и продовольствия РФ А. Гордеева, временно исполняющего обязанности Председателя государственного комитета по рыболовству РФ В. Буркова, Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ С. Миронова следующее Обращение:

"Союз прибрежных и поселкообразующих рыбацких предприятий Камчатской области и Корякского автономного округа в корне не согласен с требованием Совета Федерации РФ и администрации Камчатской области по поводу изменения Положения о распределении долей общего допустимого улова (ОДУ) прибрежного рыболовства.

Наоборот, члены Союза считают, что впервые за многие годы найден, наконец, механизм объективного, прозрачного, разумного, четкого, внятного и, главное, достаточно справедливого распределения долей ОДУ прибрежного рыболовства для традиционных рыбопользователей, устраняющих беспредел и беззаконие исполнительной власти рыбацких регионов, в первую очередь, Камчатской области, действия администрации которой по распределению рыбных ресурсов уже неоднократно были признаны незаконными прокуратурой Камчатской области и Генеральной прокуратурой РФ.

В настоящее время, чтобы обойти Положение о распределении долей ОДУ прибрежного рыболовства и выделить наибольшее количество квот для определенного, близкого к администрации области, круга предприятий, созданных в период 2002-2003 г.г., администрация Камчатской области в нарушение данного Положения и Постановления Правительства РФ № 704 от 20 ноября 2003 г. сократила промысловую историю рыбопромышленных компаний с трех лет до двух, исключив из заявочных документов промысловую статистику за 2001 год. Цель данного нарушения - уменьшить количество квот и изменить качественную структуру промысловых видов в долях традиционных рыбацких предприятий, членов нашего Союза, имеющих производственный стаж от пяти до 75 лет.

Члены Союза ППРП считают, что данный механизм распределения долей ОДУ прибрежного рыболовства, который определен Положением, не нарушает конституционных прав субъектов Российской Федерации, не противоречит Концепции развития рыбной промышленности до 2020 года, не отстраняет исполнительную власть от участия в распределении этих долей, не вносит социальную напряженность, не наносит экономического вреда поселкообразующим рыбацким предприятиям и не лишает рабочих мест жителей этих поселков, а местный бюджет налогов. А вот действия администрации Камчатской области, направленные против данного Положения, действительно, принесут традиционным рыбопользователям Камчатки несомненный вред и нарушат их права при распределении долей ОДУ прибрежного рыболовства.

Единственное серьезное замечание, которое мы хотели бы высказать по данному Положению, это то, что Положение не предусматривает выделения для приморских субъектов Российской Федерации никакого, даже 2-3 - процентного, резерва от ОДУ прибрежного рыболовства, поступающего в распоряжение местной власти, для стимулирования развития малого рыболовного бизнеса (так называемого москитного флота, являющегося, как правило, семейным бизнесом). Уверены, что выделение такого резерва устранило бы региональные обиды и нормализовало бы отношение между федеральным центром и рыбацкими регионами по вопросу о распределении долей ОДУ прибрежного рыболовства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Гражданская война на Украине: «Это просто заработок на крови»
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта